Zu den schönsten Landschaften
Baden-Württembergs zählen
die Wacholderheiden der
Schwäbischen Alb.
 
Dem Erhalt dieses artenreichen Lebensraums widmet sich das albwacholder-Projekt mit einem umfangreichen Sortiment an hochwertigen Produkten aus
Wacholder von der Schwäbischen Alb.
 
Nicht zuletzt helfen Sie, dass mit
den Erträgen aus diesem Projekt
die Wacholderheiden erhalten
und gepflegt werden können.
 
   
 
Wer an einem sonnigen Morgen
durch die würzig duftenden
Wacholderheiden der Schwäbi-
schen Alb wandert, erlebt eine
in ihrer Ursprünglichkeit und
Schönheit unverwechselbare Kulturlandschaft.
 
Die artenreichen Heiden entstan-
den im Zuge einer Jahrhunderte
alten Bewirtschaftung durch die
Wanderschäferei. Hier finden
Menschen, seltene Tiere und
bedrohte Pflanzen einen einzig-
artigen Rückzugort.
 
Nur eine intensive Beweidung,
aufwändige landschaftliche
Pflegemaßnahmen und eine
ideelle Wertschätzung der
Landschaft tragen dafür Sorge,
dass Wacholderheiden als wert-
volles Natur- und Kulturerbe der
Schwäbischen Alb bewahrt blei-
ben können.
     

Brennkunst vom Albtrauf.

"Es siedet und wallet und brauset
und zischt..."- ein Schauspiel der
Aromen, wenn Beeren und Obst
zu hochprozentigem Wasser
gebrannt werden.
Diese Kunst ist das Handwerk der
Spezialitätenbrennerei Straßer in
Dettingen/Erms.
 


Die albwacholder-Spirituosen und
Edelliköre werden aus den
Wacholderbeeren der schwäbischen Alb und dem Destillat unserer Streu-obstwiesen hergestellt.
 
 


Brennscheuer Straßer Dettingen
Tel.: 07123/972853
www.brennscheuer-strasser.de
   
 

Kostbarkeiten aus Holz.

Wacholderholz zeichnet sich
durch seinen angenehmen
Geruch, den knorrigen Wuchs
und seine durch das harte Leben
gezeichneten, oft eigenwillig
verlaufenden Jahresringe aus.
 


albwacholder-Produkte sind
einfach und schnörkellos.
Die schlichte Formgebung gibt
dem Holz Ausdrucksstärke: Sie
spiegelt das wohltuend klare
und auf das Wesentliche redu-
zierte Bild der Landschaft wieder.
 


albwacholder-Produkte zeichnen
sich durch ihre hohe Qualität in
Form und Verarbeitung aus. Alle
Produkte bleiben naturbelassen.
Sie riechen daher wunderbar
angenehm und fühlen sich unbe-
schreiblich fein an.
 
     

Naturverbundenheit und Handwerk.

Das Fleischerhandwerk wurde Ludwig
Failenschmid in die Wiege gelegt.
Und so gibt es in dem schönen Ort
auf der Schwäbischen Alb namens
St. Johann-Gächingen einen kleinen Betrieb, in dem sich Tradition, die Liebe zur Natur und Feinschmecker- gene in einmaliger Art verbinden.
 
 


Die ganze Familie und überzeugte Angestellte arbeiten mit Gründlichkeit und viel Leidenschaft an Gaumen-freuden besonderer Art.

Wurst und Fleisch von den
Failenschmids sind immer etwas
Besonderes.
 
 


Und darauf legen wir besonderen Wert: Unsere Ware ist nicht irgendwoher, sondern aus nächster Nachbarschaft, von ehrlich arbeitenden Betrieben.

Besuchen Sie uns auf der Schwäb-ischen Alb. Wir freuen uns auf Sie.

www.failenschmid.de
   

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